miércoles, 25 de febrero de 2015

MUFFINS DE CABAZO

    MUFFINS DE CALABAZA

    Muffins ou madalenas?  Madalenas ou muffins?  Pois non teño moi clara a conclusión.  Algúns afirman que os muffins teñen menos cantidade de ovo que as madalenas e polo tanto son máis densos ademais de poder ser tamén salgados.  Tamén é diferente a preparación; no caso dos muffins  mestúranse líquidos por un lado e sólidos por outro, e ao final remóvese o necesario para formar unha masa uniforme.  Por outro lado hai quen afirma que o muffin é a tradución inglesa de madalena, pero se empregades un tradutor ou consultades un dicionario a madalena correspóndese co inglés "cupcake".  Creo que volvo estar como ao principio.  Cada un que xulgue.  Eu vou ó meu:  a contarvos a receita.



    Agora que rematou o entroido, e despois de facer os típicos fritos ou chulas de cabazo, eu optei por facer estes muffins.  A receita orixinal podedes atopala nesta páxina:  sweetthings.

  • 200 gr de fariña
  • 1 sobre de gasificante (5 gr)
  • 175 gr de cabaza cocida e triturada
  • 160 gr de azucre
  • 70 ml de aceite de xirasol
  • 100 gr de iogur natural
  • 50 gr de noces


Primeiro batemos a cabaza xunto co azucre, o iogur natural e o aceite.  Despois incorporamos o gasificante ou fermento químico e a fariña.  Neste paso axudeime dos ganchos amasadores para mesturar sen bater.  Cando xa estaban os ingredientes incorporados engadín as noces picadas reservando algunhas delas para adornar os muffins.  Hai que ter en conta que con esta cantidade podemos facer entre 12 e 14 muffins dependendo do tamaño.



    Só queda botar a masa nos papeliños e enfornar.  Para isto axudeime dunha culler das que usamos para facer bolas de xeado pois así collía a cantidade exacta para cada muffin.

    Metemos no forno quente a 180º.  Eu puxen as resistencias superior e inferior ademais do ventilador.  Precisarán entre 20 e 25 minutos, dependendo do forno.  Xa sabedes:  facede a proba do escarvadentes.

    Despois de sacalos, deixamos que arrefríen nunha rella antes de comelos.



    ¿Muffins o magdalenas?¿Magdalenas o muffins?  Pues no tengo muy clara la conclusión.  Algunos afirmas que los muffins tienes menos cantidad de huevo que las magdalenas y por tanto son más densos además de poder ser también salados.  También es diferente la preparación:  en el caso de los muffins se mezclan líquidos por un lado y sólidos por el otro, y al final se remueve lo necesario para formar una masa uniforme.  Por otro lado hay quien afirma que el muffin es la traducción inglesa de magdalena, pero si empleáis un traductor o consultáis un diccionario, la magdalena se corresponde con el inglés "cupcake".  Creo que vuelvo a estar como al principio.  Cada uno que juzgue.  Yo voy a lo mío:  a contaros la receta. 



    Ahora que acabó el carnaval, y después de hacer los típicos "fritos o chulas" de calabaza, opté por hacer estos muffins.  La receta original podéis encontrarla en esta página:  sweetthings


  • 200 gr de harina
  • 1 sobre de gasificante (5 gr)
  • 175 gr de calabaza cocida y triturada
  • 160 gr de azúcar
  • 70 ml de aceite de girasol
  • 100 gr de yogur natural
  • 50 gr de nueces


    Primero batimos la calabaza junto con el azúcar, el yogur natural y el aceite.  Después incorporamos el gasificante o levadura química y la harina.  En este caso me ayudé de los ganchos amasadores para mezclar sin batir.  Cuando ya estaban los ingredientes incorporados añadí las nueces picadas reservando algunas para adornar los muffins.  Hay que tener en cuenta que con esta cantidad podemos hacer entre 12 y 14 muffins dependiendo del tamaño.


    Sólo queda echar la masa en los papelitos y hornear.  Para esto me ayudé de una cuchara de las que usamos para hacer bolas de helado pues así cogía la cantidad exacta para cada muffin.
    

    Metemos en el horno caliente a 180º.  Yo puse las resistencias superior e inferior además del ventilador.  Necesitarán entre 20 y 25 minutos, dependiendo del horno.  Y sabéis:  haced la prueba del palillo.

   Después de sacarlos, dejamos que enfríen en una rejilla antes de comerlos.


    

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