domingo, 24 de marzo de 2013

BOLIÑOS CON PEBIDAS DE CHOCOLATE


    BOLLITOS CON PEPITAS DE CHOCOLATE

    Tarde de sábado e moi chuviosa, así que toca quedar na casa e descansar (fai bastante falta).  O que menos me apetece e facer algún tipo de traballo intelectual:  é o primeiro día das vacacións de Semana Santa e hai que esquecerse un pouco do traballo.  Ademais de facer marmelada de laranxa (aínda me quedaban unhas poucas e tiña que aproveitalas antes de que se estragaran), dispúxenme a experimentar con esta receita.  Hai uns boliños moi coñecidos (doowaps) e os meus se lles parecen, pero xa sabedes que o feito na casa non ten nada que ver cos produtos comerciais.

    Atopei a receita hai uns meses neste blog e, coma sempre, modifiqueina coa esperanza de que saíse algo decente que gustara na miña casa.  Así que mentres fervía a marmelada de laranxa, que non ten nada que ver con esta receita, empecei a amasar.

  • 250 ml de leite morno
  • 25 gr de fermento que disolvemos no leite morno
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 1 cullerada de esencia de vainilla
  • 450 gr de fariña de forza
  • 80 gr de azucre
  • 1 culleradiña de sal
  • 100 gr de pebidas de chocolate
  • Leite para vernizar
    En primeiro lugar metemos as pebidas de chocolate no conxelador.  Despois quentamos un pouco o leite e desfacemos nel o fermento.  Imos engadindo os ingredientes na orde que aparecen na receita e amasamos.  Deixamos entón que a masa dobre o seu volume nun recipiente untado con aceite de oliva.


    Cando a masa teña crecido dividímola en porcións nas que engadimos as pebidas de chocolate conxeladas e damos forma aos boliños.  Eu fixen 18 que volveron a dobrar o seu volume esta vez colocados en bandexas con papel de forno.  Para rematar verniceinos con leite antes de metelos no forno quecido a 180º durante uns 15 minutos.  Bo proveito.

    Tarde de sábado y muy lluviosa, así que toca quedar en casa y descansar (hace bastante falta).  Lo que menos me apetece es hacer algún tipo de trabajo intelectual:  es el primer día de vacaciones de Semana Santa y hay que olvidarse un poco del trabajo.  Además de hacer mermelada de naranja (aún me quedaban unas pocas y tenía que aprovecharlas antes de que se estropearan), me dispuse a experimentar con esta receta.  Hay unos bollitos muy conocidos (doowaps) y los míos se les parecen, pero ya sabéis que lo hecho en casa no tiene nada que ver con los productos comerciales.

   
    Encontré la receta hace unos meses en este blog y, como siempre, la modifiqué con la esperanza de que saliera algo decente que gustara en mi casa.  Así que mientras hervía la mermelada de naranja, que no tiene nada que ver con esta receta, empecé a amasar.

  • 250 ml de leche templada
  • 25 gr de levadura que disolvemos en la leche templada
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 450 gr de harina de fuerza
  • 80 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 gr de pepitas de chocolate
  • Leche para barnizar

    En primer lugar metemos las pepitas de chocolate en el congelador.  Después calentamos un poco de leche y deshacemos en él la levadura.  Vamos añadiendo los ingredientes en el orden que aparecen en la receta y amasamos.  Dejamos entonces que la masa doble su volumen en un recipiente untado con aceite de oliva.



    Cuando la masa haya crecido la dividimos en porciones en las que añadimos las pepitas de chocolate congeladas y damos forma a los bollitos.  Yo hice 18 que volvieron a doblar su volumen esta vez colocados en bandejas con papel de horno.  Para acabar los barnicé con leche antes de meterlos en el horno calentado a 180º durante unos 15 minutos.  Buen provecho.

   

4 comentarios:

  1. Pena no haberse quedado ayer para probar el resultado...tienen muy buena pinta!

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    1. Eso te pasa por marcharte antes de lo debido. Otra vez será. De todas formas ya quedan solamente dos.

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  2. Exitazo total... ya le tengo nombre a la pasteleria "CP" (copionas agradecidas) salieron riquísimas.Sigue asi que seguiremos tu rastro de pastelera.Muchos besos a toda la family.CHAO!!

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    1. Gracias, gracias, muchas gracias, me estoy poniendo colorada. Besitos también para todos vosotros y felices roscones.

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