sábado, 15 de marzo de 2014

MUFFINS CON PEBIDAS DE CHOCOLATE

    MUFFINS CON PEPITAS DE CHOCOLATE


    Hai receitas que xorden por casualidade.  Rectifico:  hai receitas que xorden por casualidade con un pouco de axuda.  Fai uns días facendo a compra no súper collín unha bolsa de pebidas de chocolate, como fago moitas veces.  Fixeime na parte de atrás e descubrín unha receita de muffins con pebidas de chocolate (vahiné) que só levaba un ovo.  Empecei a darlle voltas e decidín eliminalo poñendo no seu lugar un pouco máis de leite e probar a ver que saía.


  • 250 gr de fariña (de biscoitos con fermento incorporado)
  • 1/2 sobre de pebidas de chocolate
  • 50 gr de noces 
  • un chisco de sal
  • 150 gr de azucre
  • 1 culleradiña de azucre vainillado
  • 75 cl de leite
  • 125 gr de manteiga

    O primeiro que fixen foi investigar un pouco:  quería saber en que se diferenza un muffin dunha madalena.  Basicamente no muffin empregamos manteiga (o que non é moi habitual nas madalenas), pero a diferenza fundamental está na maneira de facelos e de mesturar os ingredientes o xusto, sen traballar demasiado a masa.


    Así que, mans á obra.  En primeiro lugar mesturei a fariña co sal, as pebidas de chocolate e as noces.  Así tamén evitamos que as noces e as pebidas vaian directamente ao fondo.  Nun recipiente batín co batedor de variñas a manteiga derretida xunto co leite e os dous tipos de azucre.  Despois engadín dito batido á mestura anterior e fun remexendo cunha culler de madeira; o xusto para non atopar pegotes de fariña branca no medio.


    Hai que dicir que queda unha masa bastante espesa.  Despois boteina en moldes de madalenas que coloquei dentro doutros moldes de silicona e metinos no forno quente a 180º durante 20 ou 25 minutos. Fixen a proba do escarvadentes e deixeinos arrefriar nunha rella.  Coas cantidades da receita saen doce muffins como os da foto.



    Hay recetas que surgen por casualidad.  Bueno:  hay recetas que surgen por casualidad, pero con un poco de ayuda.  Hace unos días haciendo la compra en el súper cogí una bolsa de pepitas de chocolate, como hago muchas veces.  Me fijé en la parte posterior y descubrí una receta de muffins con pepitas de chocolate (vahiné) que sólo llevaba un huevo.  Empecé a darle vueltas y decidí eliminarlo poniendo en su lugar un poco más de leche y probar a ver qué salía.


  • 250 gr de harina (de bizcochos con levadura incorporada)
  • 1/2 sobre de pepitas de chocolate
  • 50 gr de nueces 
  • Una pizca de sal
  • 150 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 75 cl de leche
  • 125 gr de mantequilla

    Lo primero que hice fue investigar un poco:  quería saber en qué se diferencia un muffin de una magdalena.  Básicamente en el muffin empleamos mantequilla (lo que no es muy habitual en las magdalenas), pero la diferencia fundamental está en la manera de hacerlos y de mezclar los ingredientes lo justo, sin trabajar demasiado la masa.
    

    Así que, manos a la obra.  En primer lugar mezclé la harina con la sal, las pepitas de chocolate y las nueces.  Así también evitamos que las nueces y las pepitas vayan directamente al fondo.  En un recipiente batí con la batidora de varillas la mantequilla derretida junto con la leche y los dos tipos de azúcar.  Después añadí dicho batido a la mezcla anterior y fui revolviendo con una cuchara de madera; lo justo para no encontrar pegotes de harina blanca en el medio.



    Hay que decir que queda una masa bastante espesa.  Después la eché en moldes de magdalenas que coloqué dentro de otros de silicona y los metí en el horno caliente a 180º durante 20 o 25 minutos.  Hice la prueba del palillo y los dejé enfriar en una rejilla.  Con las cantidades de la receta salen doce muffins como los de la foto.    


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