domingo, 22 de noviembre de 2015

ÁRBORE DE NADAL

    ÁRBOL DE NAVIDAD



    Si, estamos en novembro pero xa vai sendo hora de pensar no Nadal.  Total, xa o temos asumido.  Cantas tabletas de turrón levades comidas xa?  Unhas cantas.   O alumeado xa está posto e falta pouco para o seu acendido.  E cantos anuncios de xoguetes e colonia temos visto a estas alturas?  Uns cantos.  Así que hai sitio para a miña árbore de Nadal.  Unha árbore con historia desde que o xoves a miña curmá Sara me envía un enlace a un blog italiano e eu acepto o reto.  Ese foi o desencadeante.  Xa sabemos que fai falta pouco para provocarme.  O reto é mutuo:  a ela tócalle sen glute e sen lactosa mentres que o meu será sen ovo. E aquí estou fabricando unha árbore:  non se pode dicir que non me anticipo desta volta.


  • 475 g de fariña de forza
  • 50 ml de aceite de xirasol
  • 250 ml de leite
  • Un chisco de sal
  • 20 g de azucre
  • 15 g de fermento fresco de panadería


  • Nutella
  • 75 gr de abelás


  • Azucre moreno
  • Lacasitos

    Así que puxen en funcionamento a panificadora para amasar todos os ingredientes da masa  Despois do amasado e o levedado, dividín a masa en tres partes e estireina. 

    Puxen a primeira das masas estiradas nun papel vexetal e unteina con Nutella.  Para que resultara máis doado este paso, quentei a nutella medio minuto no microondas.  Despois polvoriñei con avelá moída.  Puxen enriba a segunda masa estirada e repetín o proceso.  Terminei coa terceira masa.  Dinlle forma despois de árbore de Nadal.  Podedes ollar as fotografías ou consultar o video do blog orixinal.  Aprovéitase todo, incluso os recortes servirán para facer os adornos da árbore.


    Adornei a árbore cun pouco de azucre moreno e metino non forno quente a 180º durante 30 minutos.  Cando arrefriou un pouco, incorporei os lacasitos.


    Agora toca esperar polo de Sara.
    Déixovos cos preparativos do Nadal.
    Fonte: makyincucina




    Sí, estamos en noviembre pero ya va siendo hora de pensar en la Navidad.  Total, ya lo tenemos asumido.  ¿Cuántas tabletas de turrón habéis comido ya?  Unas cuantas.  El alumbrado ya está puesto y falta poco para su encendido.  ¿Y cuantos anuncios de juguetes y colonia hemos visto a estas alturas?  Unos cuantos.  Así que hay sitio para mi árbol de Navidad.  Un árbol con historia desde que el jueves mi prima Sara me envía un enlace a un blog italiano y yo acepto el reto.  Ese fue el desencadenante.  Ya saber que hace falta poco para provocarme.  El reto es recíproco:  a ella le toca sin gluten y sin lactosa mientras que el mío será sin huevo.  Y aquí estoy fabricando un árbol:  no se puede decir que no me anticipo,esta vez.

  • 475 g de harina de fuerza
  • 50 ml de aceite de girasol
  • 250 ml de leche
  • Una pizca de sal
  • 20 g de azúcar
  • 15 g de levadura fresca de panadería


  • Nutella
  • 75 gr de avellanas


  • Azúcar moreno
  • Lacasitos

    Así que puse en funcionamiento la panificadora para amasar todos los ingredientes de la masa.  Después del amasado y el leudado, dividí la masa en tres partes y la estiré.
    
    Puse la primera de las masas estiradas en un papel vegetal y la unté con Nutella.  Para que resultar más fácil este paso, calenté la Nutella medio minuto en el microondas.  Después espolvoreé con avellana molida.  Puse encima la segunda masa estirada y repetí el proceso.Y por último, la tercera masa.  Le di forma de árbol de Navidad.  Podéis ver las fotos o consulta el vídeo del blog original.  Se aprovecha todo, incluso los recortes servirán para hacer los adornos del árbol.



     
    Adorné el árbol con un poco de azúcar moreno y lo metí en horno caliente a 180º durante 30 minutos.  Cuando enfrió un poco, incorporé los lacasitos.


    Ahora toca esperar por el de Sara.
    Os dejo con los preparativos de Navidad.

2 comentarios:

  1. Me encanta este árbol. Tiene muy buena pinta. Sé de una que me lo va a pedir "por fi mami" ,!con tanta nutella...!¿Será dificil para las que no somos expertas en masas?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puedes hacerlo también con dos láminas de hojaldre poniendo una única capa de nutella. El resultado es muy parecido, pero más fácil.

      Eliminar