lunes, 2 de enero de 2012

PIZZA

    PIZZA


    En todas as familias existen preferencias á hora da comida.  Algunhas desas preferencias co paso do tempo terminan sendo tradicións:  cando hai festa tomamos una asado determinado, a sobremesa ese día é tamén unha que nos gusta especialmente ou que lle sae moi saborosa á cociñeira,…

    Sen chegar a ser tan especiais, na nosa familia tamén temos unha tradición aínda que non ten moitos anos de vida:  os sábado toca cear pizza.  Xa vedes non é un prato especialmente laborioso ou saboroso, pero é o que me piden na casa.

    Como este último sábado foi día de fin de ano non me dediquei a facer pizza (tocoume cociñar outro tipo de pratos), pero decidín poñer a nosa receita e as fotos da última que fixemos para non esquecernos dela.

Ingredientes para a masa:

·         150 ml de auga
·         30 ml de aceite de oliva
·         1 culleradiña de sal
·         ½ culleradiña de azucre moreno
·         8 g de fermento fresco de panadería
·         300 g de fariña

Ingredientes para o recheo:

·         Salsa de tomate
·         Ourego
·         200 g de queixo relado mozzarella
·         1 paquete de salchichas
·         200 g de York


    En primeiro lugar temos que facer a masa.  Formamos un volcán coa masa e no medio poñemos os líquidos, engadimos o azucre e a un lado o sal e no extremo oposto o fermento.  Amasamos e deixamos repousar.  Esta masa pódese conservar na neveira envolta en film ou pódese conxelar para utilizar outro día.  A masa resultante é suficiente para cubrir unha fonte de forno.

    Como xa temos feita a masa podémonos dedicar a picar as salchichas e o xamón de York.  A nos gústannos as salchichas en anaquiños pequenos e o York algún en toros e o resto en anaquiños tamén.
  
   Estiramos a masa e colocámola na fonte que estará cuberta de papel vexetal. Untamos cunha pouca salsa de tomate ( 3 ou 4 culleradas), espallamos o queixo relado e poñemos despois a salchicha co xamón de York.


    Metemos no forno quente a 210 º, en posición baixa con resistencia inferior e superior. Sacamos cando estea ao noso gusto. Comémola e non deixamos nin as migallas.




  E aproveito con esta receita para desexarvos o mellor para o ano 2012. ¡FELIZ ANINOVO!



    En todas las familias existen preferencias a la hora de la comida.  Algunas de esas preferencias con el paso del tiempo terminan siendo tradiciones:  cuando celebramos una fiesta tomamos un asado determinado, el postre ese día es también uno que nos gusta especialmente o que le sale muy sabroso a la cocinera,…
    Sin llegar a ser tan especiales, en nuestra familia también tenemos una tradición aunque no tiene muchos años de vida: los sábados toca cenar pizza.  Ya veis que no es un plato especialmente laborioso o sabroso, pero es lo que me piden en casa.
    Como este último sábado fue día de fin de año no me dediqué a hacer pizza (me tocó cocinar otro tipo de platos), pero decidí poner nuestra receta y las fotos de la última que hicimos para no olvidarnos de ella.
Ingredientes para la masa:
·         150 ml de agua
·         30 ml de aceite de oliva
·         1 cucharadita de sal
·         ½ cucharadita de azúcar moreno
·         8 g de levadura fresca de panadería
·         300 g de harina
Ingredientes para el relleno:
·         Salsa de tomate
·         Orégano
·         200 g de queso rallado mozzarella
·         1 paquete de salchichas
·         200 g de York

    En primer lugar tenemos que hacer la masa.  Formamos un volcán con la masa y en el medio ponemos los líquidos, añadimos el azúcar y a un lado la sal y en el extremo opuesto la levadura.  Amasamos y dejamos reposar.  Esta masa se puede conservar en la nevera envuelta en film o se puede congelar para utilizar otro día.  La masa resultante es suficiente para cubrir una fuente de horno.
    Como ya tenemos hecha la masa nos podemos dedicar a picar las salchichas y el jamón de York.  A nosotros nos gustan las salchichas en trozos pequeños y el York alguno en rodajas y el resto en trocitos también.
    Estiramos la masa y la colocamos en la fuente que estará cubierta con papel vegetal.  Untamos con un poco de salsa de tomate (3 o 4 cucharadas), extendemos el queso rallado y ponemos después la salchicha con el jamón York.
    Metemos en el horno caliente a 210 º, en posición baja con resistencia inferior y superior.  Sacamos cuando esté a nuestro gusto.  La comemos y no dejamos ni las migas.

    Y aprovecho con esta receta para desearos lo mejor para el año 2012.  ¡FELIZ AÑO NUEVO!


   

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