domingo, 26 de agosto de 2012

PIZZA DE BACALLAU


    PIZZA DE BACALAO

    Non estaba moi inspirada, pero tiña que preparar algo para cear.  Na neveira non quedaba gran cousa e lembrei que tiña unhas migas de bacallau no conxelador.  Non hai moito tempo merquei un libro que se titula "El arte de amasar bien pizzas".  E nel baseeime para esta receita.

Ingredientes para a masa:
  • 150 ml de auga
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 1 culleradiña de sal
  • 1/2 culleradiña de azucre moreno
  • 300 gr de fariña.
Ingredientes para o recheo:
  • 2 dentes de allo
  • 1 cebola picada
  • 300 gr de bacallau en migas
  • 200 ml de nata
  • 100 gr de queixo mozarella relado
  • Sal
  • Pementa
  • 1 tomate
    Preparamos a masa da forma que xa expliquei aquí.

    Para facer o recheo quentamos un pouco de aceite de oliva e douramos un pouco os allos picados para despois engadir a cebola picada finamente.  Despois de que estea un pouco dourada unímoslle as migas (picadas) de bacallau e pasados uns 5 minutos botamos tamén a nata.  Salpimentamos ao noso gusto e deixamos que se faga uns minutos.


    Mentres estiramos a masa e facémoslle un borde.  Enchemos co recheo e cubrimos co tomate en rodas finas e o queixo mozarella.  Cocemos no forno a 180º durante 20 minutos.



    No estaba muy inspirada, pero tenía que preparar algo para cenar.  En la nevera no quedaba gran cosa y recordé que tenía unas migas de bacalao en el congelador.  No hace mucho tiempo compré un libro que se titula " El arte de amasar bien las pizzas" y en el me basé para esta receta.



Ingredientes para la masa:
  • 150 ml de agua
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar moreno
  • 300 gr de harina.
Ingredientes para el relleno:
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla picada
  • 300 gr de bacalao en migas
  • 200 ml de nata
  • 100 gr de queso mozarella rallado
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 tomate
     Preparamos la masa de la  forma que ya expliqué aquí.

    Para hacer el relleno calentamos un poco de aceite de oliva y doramos un poco los ajos picados para después añadir la cebolla picada finamente.  Después de que esté un poco dorado unimos las migas (picadas) de bacalao y pasados unos 5 minutos echamos también la nata.  Salpimentamos a nuestro gusto y dejamos que se haga unos minutos.



    Mientras estiramos la masa y le hacemos un borde.  Llenamos con el relleno y cubrimos con tomate en rodajas finas y el queso mozarella.  Cocemos en el horno a 180º durante 20 minutos. 




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