domingo, 4 de enero de 2015

CANELÓNS DE POLO ASADO

    CANELONES DE POLLO ASADO


    Cociñamos, cociñamos e non damos comido todo o cociñado.  Se hai algo que non me gusta son as sobras das comidas, pero aínda me gusta menos ter que tirar con elas:  os desperdicios non van comigo.  Como en fin de ano tocou cear polo asado, en ano novo tocou facer canelóns cos restos do polo.




  • 250 gr de polo asado sen ósos nin pel
  • 1 cebola
  • 100 gr de champiñóns
  • Aceite de oliva
  • Un chisco de sal
  • Un chisco de cúrcuma (opcional)
  • 16 placas de canelóns
  • 50 gr de manteiga
  • 50 gr de fariña
  • 3/4 l de leite
  • Un chisco de noz moscada moída (opcional)
  • Salsa de tomate
  • Queixo relado

    Picamos a cebola en anacos o máis pequenos posibles e pochámola nun pouco aceite de oliva.  Engadimos o sal para que súe o non se queime.  Cando estea transparente engadimos o polo ben picado (eu empreguei a picadora) e despois dun par de minutos incorporamos os champiñóns picados e un chisco de cúrcuma.  Deixamos que se cociñe uns cinco minutos e retiramos do lume.

    Mentres podemos cociñar os canelóns seguindo as instrucións que aparecen no envase.  Se temos que cocelos deixarémolos despois enriba dun pano seco.

    Facemos a bechamel para cubrir os canelóns.  Derretemos a manteiga e engadimos a fariña.  Despois duns minutos engadimos o leite sen deixar de remexer ata que espese.  É o momento de botarlle un chisco de noz moscada.  Unha vez teñamos a bechamel feita volvemos poñer o recheo de polo ao lume e engadimos 4 ou 5 culleradas da bechamel para que quede ben ligado.

    Imos poñendo culleradas de recheo enriba dos canelóns e envolvémolos.  Colocarémolos nunha fonte co fondo cuberto de salsa de tomate.  Bañámolos coa salsa bechamel e polvoriñamos co queixo relado.  Enfornamos a 220 º e retiramos cando o queixo estea gratinado e dourado.  Bo proveito.



    Cocinamos, cocinamos y no damos comido todo lo cocinado.  Si hay algo que no me gusta son las sobras de las comidas, pero aún me gusta menos tener que tirar con ellas:  los desperdicios no van conmigo.  Como en fin de año tocó cenar pollo asado, en año nuevo tocó hacer canelones con los restos del pollo.




  • 250 gr de pollo asado sin huesos ni piel
  • 1 cebolla
  • 100 gr de champiñones
  • Aceite de oliva
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de cúrcuma (opcional)
  • 16 placas de canelones
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de harina
  • 3/4 l de leche
  • Una pizca de nuez moscada molida (opcional)
  • Salsa de tomate
  • Queso rallado

    Picamos la cebolla en trozos pequeños y la pochamos en un poco de aceite de oliva.  Añadimos la sal para que sude y no se queme.  Cuando esté transparente añadimos el pollo bien picado (yo lo hice con la picadora) y después de un par de minutos incorporamos los champiñones picados y una pizca de cúrcuma.  Dejamos que se cocine unos cinco minutos y retiramos del fuego.
    
    Mientras podemos cocinar los canelones siguiendo las instrucciones que aparecen en el envase.  Si tenemos que cocerlos los dejaremos después encima de un paño seco.
  
    Hacemos la bechamel para cubrir los canelones.  Derretimos la mantequilla y añadimos la harina.  Después de unos minutos añadimos la leche sin dejar de remover hasta que espese.  Es el momento de echarle una pizca de nuez moscada.  Una vez tengamos la bechamel hecha volvemos a poner el relleno de pollo al fuego y añadimos 4 o 5 cucharadas de bechamel para que quede bien ligado.

    Vamos poniendo cucharadas de relleno encima de los canelones y los envolvemos.  Los colocamos en una fuente con el fondo cubierto de salsa de tomate.  Los bañamos con la salsa  bechamel y espolvoreamos con el queso rallado.  Horneamos a 220 º y retiramos cuando el queso esté gratinado y dorado.  Buen provecho.

    




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