sábado, 3 de enero de 2015

GALLETAS DE FOLLADO E MARMELADA

    GALLETAS DE HOJALDRE Y MERMELADA


    Para empezar o ano o mellor é facer algo sinxelo, que xa estamos saturados de cociña e comida.  

    É unha receita que non nos complica a vida e que desaparecerá nun intre.


  • 2 láminas de follado
  • Marmelada (de framboesa no meu caso)
  • Leite para vernizar
  • Azucre para polvoriñar


    Empezamos estendendo as láminas de follado.  Se son refrixeradas non fará falta pois xa veñen estendidas.

    Despois untados unha das láminas con marmelada.  Non botamos demasiada para que non saia ao cortar as galletas.  Procuramos non chegar ao borde deixando un par de centímetros de marxe.  

    Eses centímetros que deixamos pincelámolos con leite e poñemos a outra lámina de follado enriba premendo ao redor para que non se mova.  Collemos unha forma de galletas e imos cortando o follado.  Eu escollín o corazón porque me permitía aproveitar mellor a masa.

    Con coidado colocámolas enriba dunha bandexa de forno cuberta con papel vexetal ou co mesmo papel que trae o follado.  Pincelamos as galletas con leite e polvoriñamos con azucre.

    Metémolas a forno quente a 220 º ata que estean douradas.

    Tamén podemos facelas con outros recheos:  crema de cacao, pasta de améndoas,...



    Para empezar el año lo mejor es hacer algo sencillo, que ya estamos saturados de cocina y comida.

    Es una receta que no nos complica la vida y que desaparecerá en un momento.


  • 2 láminas de hojaldre
  • Mermelada (de frambuesa en mi caso)
  • Leche para barnizar
  • Azúcar para espolvorear

    Empezamos extendiendo las láminas de hojaldre.  Si son refrigeradas no hará falta pues ya vienen extendidas.
    
    Después untamos una de las láminas con mermelada.  No echamos demasiada para que no salga al cortar las galletas.  Procuramos no llegar al borde dejando un par de centímetros de margen

     Estos centímetros que dejamos los pincelamos con leche y ponemos la otra lámina de hojaldre encima presionando alrededor para que no se mueva.  Cogemos una forma de galletas y vamos cortando el hojaldre.  Yo escogí el corazón porque me permitía aprovechar mejor la masa.

     Con cuidado las colocamos encima de una bandeja de horno cubierta con papel vegetal o con el mismo papel que trae el hojaldre.  Pincelamos las galletas con leche y espolovoreamos con azúcar.

    Las metemos al horno caliente a 220 º hasta que estén doradas.

    También podemos hacerlas con otros rellenos:  crema de cacao, pasta de almendras,...


    

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