domingo, 12 de julio de 2015

CREMA DE CEREIXAS

    CREMA DE CEREZAS


    E seguimos coas cereixas.  Non hai coma ter para poder experimentar.  A idea saqueina dunha revista que poñía framboesas no lugar de cereixas, pero como tiña moitas cereixas...


  • 400 gr de cereixas (pesadas sen carabuñas)
  • 4 follas de xelatina
  • 120 gr de azucre
  • 200 ml de nata para montar
  • 1 iogur grego natural
  • Chocolate


    Trituramos as cereixas e engadimos o iogur e unha cullerada de azucre.  Removemos.  Mentres poremos en auga as follas de xelatina.  Escorrémolas e disolvémolas en 50 ml de auga quente.  Unha vez disoltas incorporámolas á crema.

    Montamos a nata xunto co resto do azucre.  Incorporámola á crema axudándonos dunha culler de madeira.  Botamos en vasiños e deixamos que arrefríe na neveira.  Antes de servir adornamos con chocolate relado.



    Y seguimos con las cerezas.  Al tener muchas, puedo experimentar.  La idea la saqué de una revista que usaba frambuesas en el lugar de cerezas, pero como tenía muchas cerezas...


  • 400 gr de cerexas (pesadas sin huesos)
  • 4 hojas de gelatina
  • 120 gr de azúcar
  • 200 ml de nata para montar
  • 1 yogur griego natural
  • Chocolate


    Trituramos las cerezas y añadimos el yogur y una cucharada de azúcar.  Removemos.  Mientras ponemos en agua las hojas de gelatina.  Las escurrimos y disolvemos en 50 ml de agua caliente.  Una vez disueltas las incorporamos a la crema.
   
    Montamos la nata junto con el resto de azúcar.  La incorporamos a la crema ayudándonos de una cuchara de madera.  La echamos en vasitos o copas y dejamos que enfríe en la nevera.  Antes de servir adornamos con chocolate rallado.

   

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