miércoles, 26 de octubre de 2011

TORTA DE MORAS

    TARTA DE MORAS

    Este verán adicámonos a recoller moras silvestres; lavámolas e metémolas no conxelador.  Creo que xa era hora de sacarlles algún proveito.  Así que buscando e experimentando saíu esta torta que ten un bo color (apropiado para celebrar o Samaín e o Halloween).

  • 250 g de moras silvestres
  • 200 g de queixo de untar
  • 400 ml de nata
  • 100 ml de leite
  • 6 follas de xelatina neutra
  • 6 culleradas de azucre
  • 200 g de galletas (das do almorzo)
  • 100 g de manteiga.

    Se tedes un alérxico na casa non esquezades comprobar os ingredientes.  Poden ter cambiado dende a última compra.  Asegurádevos sempre.

    O primeiro é triturar as galletas e poñer a derreter a manteiga.  Mesturar as dúas cousas e poñer nun molde que despois poidamos abrir; esa será a base da torta.  Aparte convén triturar as moras e coalas para non atoparnos despois con demasiadas pebidas na torta(algunha seguro que atoparemos).  Bater as moras co queixo, o azucre e parte da nata.  Por outra banda, nunha cunca de auga temos que hidratar as follas de xelatina.  Quecemos o resto da nata xunto co leite e alí disolvemos a xelatina.  Botar despois na mestura das moras e volver a bater.  Agora é o momento de poñer o batido no molde encima da base de galleta e meter na neveira.  Deixar que calle e bo proveito.



    Este verano nos dedicamos a recoger moras silvestres; las lavamos y las metimos en el congelador.  Creo que ya era hora de sacarles algún provecho.  Así que buscando y experimentando salió esta tarta que tiene un buen color (apropiado para celebrar el Samaín o el Halloween).


  • 250 g de moras silvestres
  • 200 g de queso de untar
  • 400 ml de nata
  • 100 ml de leche
  • 6 hojas de gelatina neutra
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 200 g de galletas (de las del desayuno)
  • 100 g de mantequilla.

    Si tenéis un alérgico en casa no olvidéis comprobar los ingredientes.  Pueden haber cambiado desde la última compra.  Aseguraros siempre.

    Lo primero es triturar las galletas y poner a derretir la mantequilla.  Mezclar las dos cosas y poner en un molde que después podamos abrir; esa será la base de la torta.  Aparte conviene triturar las moras y colarlas para no encontrarnos después con demasiadas pepitas en la tarta(alguna seguro que encontraremos).  Batir las moras con el queso, el azúcar y parte de la nata.  Por otro lado, en una taza de agua tenemos que hidratar las hojas de gelatina.  Calentamos el resto de la nata junto con la leche y allí disolvemos la gelatina.  Echar después en la mezcla de las moras y volver a batir.  Ahora es el momento de poner el batido encima de la base de galleta y mete en la nevera.  Dejar que cuaje y buen provecho.


No hay comentarios:

Publicar un comentario