viernes, 18 de noviembre de 2011

BISCOITO DE CHOCOLATE

    BIZCOCHO DE CHOCOLATE


    Este é un dos biscoitos que antes se acaba na miña casa.  Supoño que o chocolate é irresistible e a todos nos anima comer un anaco.  Creo que coñezo moi poucas persoas ás que non lle guste.

  • 150 g de fariña de trigo ( Gallo repostería)
  • 150 g de fariña fina de millo ( Maizena)
  • 1 sobre de fermento en po (Promolac)
  • 250 g de azucre
  • 90 gr de cacao ( Valor)
  • 40 ml de aceite de xirasol
  • 300 ml de leite (semidesnatada)

     Mesturar nun “bol”  todos os ingredientes secos.  Engadir despois os líquidos.  Trátase máis ben de revolver, non de bater.  Verter nun molde engraxado e enfariñado e meter no forno xa quente a 180º.  Coloqueino en posición medio-baixa e con ventilador.  Estará feito nuns 30-35 minutos.  Xa sabedes; facemos a proba do escarvadentes, se sae seco estará feito e listo para comer.


    Este es uno de los bizcochos que antes se acaba en mi casa.  Supongo que el chocolate es irresistible y a todos nos anima comer un trozo.  Creo que conozco muy pocas personas a las que no les guste.
  • 150 g de harina de trigo ( Gallo repostería)
  • 150 g de harina fina de maíz ( Maizena)
  • 1 sobre de levadura en polvo (Promolac)
  • 250 g de azúcar
  • 90 gr de cacao ( Valor)
  • 40 ml de aceite de girasol
  • 300 ml de leche (semidesnatada)
    Mezclar en un bol  todos los ingredientes secos.  Añadir después los líquidos.  Se trata más bien de revolver, no de batir.  Verter en un molde engrasado y enharinado y meter en el horno ya caliente a 180º.  Lo coloqué en posición medio-baja y con ventilador.  Estará hecho en unos 30-35 minutos.  Ya sabéis; hacemos la prueba del palillo, si sale seco estará hecho y listo para comer.

2 comentarios:

  1. Hola, soy Laura (la hija de Malena). Muchas gracias por la receta, ya probaré un día de estos a hacerla, ¡a ver que tal me sale!

    ResponderEliminar
  2. Ya verás como te sale y seguro que te va a gustar.

    ResponderEliminar