miércoles, 30 de noviembre de 2011

MAZÁS ASADAS

    MANZANAS ASADAS


    Nótase que teño mazás na horta e hai que aproveitalas.  Aí vai unha forma fácil para cociñalas:

·         Mazás
·         Azucre
·         1 vaso de viño branco
·         1 copa de coñac.

    Nunha fonte de barro(para meter ao forno) poñemos mazás limpas, sen pelar, e facémoslles un burato para sacarlles o rabo e parte do carozo.  Nese oco botamos azucre e bañamos as mazás co viño branco e o coñac.  Metémolas no forno a 180º e esperamos a que asen.

    No caso dos alérxicos ao ovo temos que ter precaución co viño que empregamos.  Unha das sustancias usadas para clarificar o viño e que este teña mellor cor é a clara de ovo e incluso a súa casca.  Debemos asegurarnos de que o viño non contén trazas de ovo.  Neste caso é elaborado na casa e non teño ese problema.




    Se nota que tengo manzanas en la huerta y hay que aprovecharlas.  Ahí va una forma fácil para cocinarlas:
·         Manzanas
·         Azúcar
·         1 vaso de vino blanco  
·         1 copa de coñac 
    En una fuente de barro (para meter al horno) ponemos manzanas limpias, sin pelar, y les hacemos un agujero para sacarles el rabo y parte del carozo.  En ese hueco echamos azúcar y bañamos las manzanas con el vino blanco y el coñac.  Las metemos al horno a 180º y esperamos a que asen.
    En el caso de los alérgicos al huevo tenemos que tener precaución con el vino que utilizamos.  Una de las sustancias empleadas para clarificar el vino y que éste tenga mejor color es la clara de huevo e incluso su cáscara.  Debemos asegurarnos de que el vino no contiene trazas de huevo.  En este caso es elaborado en casa y no tengo ese problema.


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