DULCE DE MANZANA
Xa fai un mes que fixen doce de marmelo. Agora vou facer o mesmo pero coas mazás. Os ingredientes son tamén dous: mazás e azucre. Por suposto un pouco de paciencia non nos virá mal.
3 kg de mazás.
2 kg de azucre.
Como as miñas mazás son máis ben ácidas, botei un pouco máis de azucre que no marmelo. O proceso para facer o doce é o mesmo que no caso do marmelo:
- Lavamos as mazás.
- Secámolas cun pano.
- Cortámolas( sen pelar, sacándolles unicamente as pebidas e o corazón).
- Pesámolas.
- Botámolas nunha pota xunto co azucre e deixámolas unhas 24 h.
Pasadas as 24 h. (aproximadamente), poñemos a pota no lume. Hai que ser pacientes e deixar que cozan ben. Cando espesa a mestura é o momento de bater e deixar arrefriar nos recipientes.
Non esquezades que se pode conxelar. Este doce, ao igual que o de marmelo, está moi bo con queixo e tamén o podemos empregar noutro tipo de sobremesas.
Ya pasó un mes desde que hice el dulce de membrillo. Ahora voy a hacer lo mismo pero con las manzanas, Los ingredientes son también dos: manzanas y azúcar. Por supuesto que un poco de paciencia no nos vendrá mal.
3 kg de manzanas (más bien verdes)
2 kg de azúcar.
Como mis manzanas son un poco ácidas eché un poco más de azúcar que en el membrillo. El proceso para hacer el dulce es el mismo:
- Lavamos las manzanas.
- Las secamos con un paño.
- Las cortamos (sin pelar sacándoles únicamente las pepitas y un poco de corazón).
- Las pesamos.
- Ponemos en una tartera las manzanas troceadas y el azúcar y dejamos unas 24 h.
Pasadas las 24 h. (aproximadamente) ponemos la olla al fuego. Hay que ser pacientes y dejar que cuezan bien. Cuando la mezcla esté espesa es el momento de batir y dejar enfriar en los recipientes.
No olvidéis que se puede congelar. Este dulce, al igual que el de membrillo, está muy bueno con queso y también lo podemos emplear en otro tipo de postres.
fabulosa receta.
ResponderEliminarMuchas gracias. Espero que la disfrutes.
Eliminar